当前位置:
首页
>工作动态 >新闻头条
市委第一专项巡察组对市生态环境局党组
开展黄河流域生态保护和高质量发展
专项巡察工作动员会召开
发布日期:2022-07-01 17:35 浏览次数: 字号:[ ]
分享

        根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第一专项巡察组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作动员会召开,将对市生态环境局党组开展专项巡察。会前,市委第一专项巡察组组长韩贵省与市生态环境局党组书记张斌举见面沟通,传达了市委关于巡察工作的要求,通报了巡察任务和工作安排。韩贵省主持会议并作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,落实党中央重大决策部署和省委、市委工作安排,扎实开展巡察工作提出要求。张斌举作了表态发言。

被巡察党组织分管同志和有关科室负责人,市委第一专项巡察组、市委巡察办、市纪委监委第二监督检查室有关同志出席会议。

韩贵省强调,黄河重大国家战略,是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,是一等一的“国之大者”。巡视巡察作为党之利器、国之利器,必须主动跟进这个“国之大者”深化监督,推动黄河重大国家战略在我市一贯到底、落地见效。被巡察党组织和全体党员干部要深刻认识开展本轮专项巡察的重要意义,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为坚决贯彻党中央重大决策部署的过程,正确对待、坚决支持,用实际行动践行“两个维护”。

韩贵省指出,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省第十二次党代会和市第十四次党代会精神,坚持政治巡察定位,紧紧围绕筑牢抵御自然灾害坚固防线、全方位践行“四水四定”原则、加大黄河流域生态环境治理力度、优化国土空间保护利用新格局、锚定争先进位目标和高质量发展等五个方面,深入了解学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示精神以及党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,加强对落实黄河重大国家战略组织领导情况;了解履行职能责任、行业责任和监管责任,落实黄河重大国家战略重点任务情况;了解落实全面从严治党责任,防范和纠治落实黄河重大国家战略中的腐败和作风问题情况;了解各类监督检查中发现的涉及黄河重大国家战略的有关问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督推动黄河重大国家战略在济宁落地落实。

张斌举表示,市生态环境局党组将发挥好表率示范作用,以端正的工作态度自觉接受巡察监督。对巡察组发现和指出的问题,逐条逐项落实,切实把巡察的过程转化为锤炼党性、查找差距、转变作风、改进工作的过程,全力做好黄河流域、南四湖流域生态保护,为推动我市黄河流域生态保护和高质量发展“走在前、干在先、落在实”作出应有的贡献。

        市委巡察组在市生态环境局工作时间为2022622日至822日,受理信访时间截止到2022817日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:16688070218(接听电话时间为:工作日8:0018:00);寄信地址:济宁市第100号邮政信箱;电子邮箱:jnhhlyzxxcz01@ji.shandong.cn;设置了2个巡察组信箱,市生态环境局信箱位于省运会指挥中心E区西走廊东侧、高新区崇文大道西首路南济宁市司法局8楼市执法大队综合科往北走廊;根据巡察工作规定要求,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,其他市管干部和下一级党组织主要负责人在落实黄河重大国家战略方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。