当前位置:
首页
>工作动态 >新闻头条
济宁市生态环境局开展环境安全生产督导检查
发布日期:2022-06-07 10:15 浏览次数: 字号:[ ]
分享

 为进一步保障全市生态环境安全,全面落实近期省、市关于安全生产工作的安排部署,切实提高环境风险防范能力,近日,济宁市生态环境事务中心副主任包杰带队对县市区环境安全风险隐患排查整治工作开展现场督导检查。

 督导组来到微山县,通过座谈、查阅档案等形式对微山分局安全生产工作部署情况及各项重点工作落实情况进行检查,对发现的问题现场指导帮扶并提出整改要求。包杰强调,要将生态环境安全工作进一步抓细抓严,时刻绷紧环境安全这根弦,深刻吸取重大安全事故教训,压实工作责任,进一步完善工作机制,严格落实“三管三必须”原则,紧抓预防、预警和应急处置三大环节,深化生态环境安全风险隐患排查整治,从源头防范突发环境事件。

 督导组与微山分局联合对微山鑫润再生资源有限公司、山东国耀金属科技有限公司等企业进行现场检查,查看企业安全生产制度建立、安全生产管理、人员培训、环保设施安全风险评估和隐患排查等情况,查阅了企业的突发环境事件应急预案、危险废物转移台账等档案资料,并就检查中发现的问题要求企业立即开展整改,及时消除生态环境安全隐患。