当前位置:
首页
>工作动态 >县(市、区)动态
太白湖新区召开污染防治攻坚调度会议
发布日期:2022-06-30 15:14 浏览次数: 字号:[ ]
分享

2022年6月27日,太白湖新区党工委委员、管委会副主任张成俊组织区污染防治攻坚指挥部相关成员单位召开污染防治周调度会。会上,听取了各成员单位负责人近期工作开展情况汇报,分析研判当前存在环境质量状况,安排部署重点工作任务。

会议要求,要狠抓“十条线”工作落实。各责任单位根据十条工作线要求发挥好各自领域牵头作用,重点关注上级通报的共性、反复性问题,举一反三、严密排查,不折不扣将工作做实做细做到位。

要狠抓臭氧治理。把臭氧污染治理作为保障优良天数的首要任务,加强数据分析对比,深入探讨影响指标变化原因,制定针对性的工作计划。大力度开展机动车尾气、油气挥发、露天划线喷涂、餐饮油烟等综合整治,全面落实企业季节性生产调控。

要狠抓水质安全。加大河流入境和沿途点位巡查,实施污水管网直排、餐饮泔水倾倒等排查,全力应对汛期水质应急保障工作。

要狠抓执法处罚。实施专班巡查、联合夜查、专项执法检查,常态化实施网格化监管巡查,对发现的问题隐患立行立改,对环境违法行为,依法依规,从严从快查处。