当前位置:
首页
>公共服务 >通知公告
2021年济宁市生态环境局所属事业单位“优才计划”面试工作方案
发布日期:2021-07-05 14:26 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为做好2021年市生态环境局所属事业单位“优才计划”面试工作,按照《关于印发2021年济宁市事业单位优秀青年人才引进计划实施方案的通知》《2021年济宁市属事业单位“优才计划”公告》有关要求,现将济宁市生态环境局所属事业单位“优才计划”面试工作有关事项公告如下:

一、面试时间、地点

1.面试时间:202177日(星期三)下午1430

2.面试地点:济宁市省运会指挥中心E区。

二、面试形式

面试采用结构化面试的形式,由济宁市生态环境局组织实施。每名考生面试时间10分钟,通过考生回答问题,考察其岗位匹配度、综合分析、组织计划协调、语言表达、应变、人际交往等诸方面能力和举止仪表等要素。考官进行现场打分,成绩由考官当场评判,在面试结束后统一向考生宣布,并通过网站向社会公布。面试成绩采用百分制,面试合格分为80分,低于80分者不得列入考察体检对象,根据面试成绩和引进计划,由高分到低分按1 : 1.5确定考察体检对象。

三、面试考场

面试考官组由7名考官组成,设主考官1名,主持考场工作。面试考场设考官席、答辩席、计分席、计时席和监督席。

四、面试程序

1.入场。考生于考试规定时间前30分钟到达指定面试候考室,凭二代身份证原件、《面试通知书》,在签到处签到,由工作人员核对面试人员身份后上交通讯工具,听取工作人员宣布考场纪律和注意事项。

2.抽签。面试开始前15分钟,考生在候考室抽取面试顺序号,并在《考生面试抽签顺序登记表》上签字。抽签开始后到达候考室的,以到达时间依次从剩余签号中抽取面试顺序号;面试开始后(下午3:00)仍未到达候考室的视为自动弃权,取消面试资格。

3.引导。面试开始前12分钟,引导员按抽签确定的顺序引导面试考生到面试室外等候,根据指令进入面试考场。

4.面试。达到开考时间(下午3:00)后,工作人员引领考生到面试等候区候考,经主考官同意,根据指令通知考生入场面试。面试结束后,由引导员引领到休息室等候。

5.评分。面试采用百分制计分法,考官现场打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余考官平均分作为面试最终分数。成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

6.公布成绩。面试结束后,由主考官统一向考生宣布成绩,并在济宁市生态环境局官方网站(http://jnhj.jining.gov.cn/)进行公布。

7.离场。所有程序结束后,考生方可离开考场。

五、疫情防控有关要求

1.根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,考生面试时应当主动出示山东省电子健康通行码(绿码),主动接受体温测量。来济宁前14天内有国内中、高风险地区或国(境)外旅居史的人员,持非绿码的考生,须提供资格审查前7天内在我省检测机构检测的新冠病毒核酸检测阴性证明。有发热等症状的不得参加面试。

2.请考生注意个人防护,自备医用外科口罩,除核验考生身份及面试时按要求及时摘戴口罩外,进入面试考点应当全程佩戴口罩,相互之间保持1米以上的距离。

3.请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反我市常态化疫情防控有关规定,隐瞒或虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

六、组织领导

济宁市生态环境局成立“优才计划”面试工作领导小组,负责面试组织实施及管理服务工作。聘请纪检监察部门参与监督,面试全过程录音录像。在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保“优才计划”面试工作公开、公平、公正。

 

 

济宁市生态环境局

202175日