当前位置:
首页
>工作动态 >县(市、区)动态
济宁市生态环境局曲阜市分局开展环境问题整改“回头看”行动
发布日期:2021-04-29 14:11 浏览次数: 字号:[ ]

 为彻底解决环境问题,切实维护群众环境权益,近日,济宁市生态环境局曲阜市分局组织开展环境问题整改“回头看”活动,对受理的环境案件一一进行梳理,制定了回查方案,并逐一落实。

 本次“回头看”行动坚持问题导向和目标导向,针对具体问题,按照可操作、可跟踪、可考核的原则,全面实施整改任务清单化管理,督促责任单位按要求落实到位。着重了解环境问题是否处理到位、所反映的问题有无反弹,通过对重复件、越级件、未解决的或正在查处的环境案件进行回查,解决了一批事关群众切身利益的环境问题,取得了较好的社会反响。

 通过此次“回头看”行动,对相关问题进行了认真梳理,坚持治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,坚决落实好领导责任、监管责任和主体责任,下真功、动真格,全力以赴抓好整改落实,确保问题整改到位不反弹,着力构建生态环境保护长效机制。下一步,我局将把环境案件回查纳入制度化、常态化,定期组织对环境案件进行“回头看”,确保案件查处到位,确保群众环境权益得到有效保障。