当前位置:
首页
>工作动态 >县(市、区)动态
任城区环保设施向公众开放日活动
发布日期:2021-04-26 10:40 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实《关于进一步做好全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》文件精神,切实保障公众的环境知情权、参与权和监督权,提升人民保护环境意识,营造全民环境保护宣传教育的良好氛围。

  4月24日,生态环境局任城区分局组织辖区中小学生和市民群众走进瀚蓝(济宁)固废处置有限公司的大门,“零距离”观摩了环保设施运行流程和工艺,参观了集中转运、发酵池、垃圾吊等环保设施,亲历目睹生活垃圾如何“变废为宝”,如何用于发电的全过程。环保设施变身为“绿色课堂”,详尽的解说,近距离的感触,有趣的互动,让大家意犹未尽,感触颇深。

  参观活动结束后大家纷纷感叹,“真是眼见为实,人生第一次走进垃圾处理厂,现在发现和之前想象的完全不一样。”

  打开大门将公众请进来,是拓展公众参与、消除公众偏见、争取公众信任的重要环节,今后,任城区生态环境分局将继续开展好环保设施向公众开放活动,倡导公众选择绿色低碳的生产生活方式,积极参与生态环境建设,共享绿色家园。