当前位置:
首页
>工作动态 >新闻头条
林红玉检查省生态环境保护督察信访案件整改工作
发布日期:2021-04-20 08:31 浏览次数: 字号:[ ]

 4月19日上午,市委书记林红玉在检查省生态环境保护督察信访案件整改工作时要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行以人民为中心的发展思想,坚决抓好省生态环境保护督察交办事项的整改落实,建立健全长效机制,推动我市生态环境质量持续改善,让济宁的天更蓝、水更清、空气更清新、人民更幸福。

 林红玉首先来到唐口煤业公司东门道路附近,实地检查道路扬尘污染治理整改情况,与有关部门、企业负责同志深入交流,详细了解污染源头、整改措施、环保责任落实等情况,要求有关部门要切实加大行业监管力度,有关企业既要抓好生产经营也要抓实生态环保工作,以最快的速度、最有力的措施抓好问题整改。

 在太白湖新区东方御园小区东门,林红玉实地检查建筑垃圾倾倒、扬尘污染问题整改情况,要求有关部门要加大执法力度,对违规企业要采取通报曝光、拉入黑名单等处罚措施。各有关部门要加强协作配合,形成齐心协力共抓环保的良好局面。

 林红玉指出,省生态环境保护督察是对我市解决突出生态环境问题、实现高质量发展的极大推动和促进,抓好督察交办事项整改,事关人民福祉和发展质量,不仅是一项重要的环保工作,更是一项必须坚决完成的重大政治任务。各级各部门各单位要切实提高政治站位,提升思想境界和工作标准,以更加坚决的态度、更强有力的工作措施,认真抓好督察交办事项的整改落实,确保问题整改见底到位。要坚持立行立改、即知即改、真改实改,并举一反三,强化日常监管。要压紧压实责任,各县市区要压实属地管理责任,有关部门要压实行业监管责任,企业要履行主体责任,切实把生态环保责任扛在肩上、落实到行动上、体现到工作成效上。要深入开展环保问题大排查行动,深入查找分析问题发生的根源在哪里,为什么没有及时发现,为什么工作落实不到位,怎样和企业联动共同抓好环保工作。各级领导干部要坚持一线工作法,把人员、力量更多地下沉到基层一线,到一线发现问题,在一线解决问题。要建立健全长效机制,实行问题整改闭环管理模式,严格实行限时办结制,优化提升网格化管理效能,加大考核奖惩力度,提升干部执行力,确保各类环保问题整改到位,推动我市生态文明建设再上新台阶。

 市委常委、副市长田和友参加活动。