当前位置:
首页
>工作动态 >机关科室、直属单位动态
山东省济宁生态环境监测中心坚持党建引领 全面提高生态环境监测服务水平
发布日期:2020-11-03 09:29 浏览次数: 字号:[ ]

 山东省济宁生态环境监测中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,坚持党建引领,力促进党建与生态环境监测工作相融合,全面提高监测服务水平,为打好污染防治攻坚战提供了强有力的技术支撑和保障。

 一是深入推进党员教育,力求学用结合见实效。按照中央和省生态环境厅党组总体安排,监测中心科学筹划、认真组织,开展党员理论知识教育,坚持读原著、学原文、悟原理,长期坚持、持久见效。积极开展学习研讨、集中学习、现场教育等组织活动,寻找差距、查摆问题、强力整改,努力做到各项问题见实效有回音。

 二是落实党建责任制,扎实开展党的建设。监测中心始终把政治建设摆在首位,教育引导党员干部提高政治站位、增强政治能力。坚持党建工作和监测工作同谋划、同部署、同落实,形成了“两手抓、两手都要硬、以党建促业务”的良好工作局面。确保真正做到事事有人抓、人人都管事,每项工作都可执行、可监督、可问责。

 三是狠抓队伍建设不松劲,提高专业能力水平。在党建引领下,监测中心坚持以人为本的理念,突出年轻党员干部的培养锻炼,采取交任务压担子、参与重点工作和重大比武活动等方法,让年轻同志在实践中经历风雨、快速成长,努力打造业务精湛、作风过硬的环境监测专业化队伍,促进年轻技术人员业务能力的快速提升。