当前位置:
首页
>回收无用栏目 >直属单位
济宁市环保局局长许伟带队接听市长公开电话
发布日期:2018-08-28 13:58 浏览次数: 字号:[ ]

724日上午,市环保局局长许伟到市长公开电话办公室现场接听群众来话,通过“12345”市长公开电话与广大市民进行沟通交流,倾听呼声,接受咨询,现场解答涉及环境保护方面热点焦点问题。市环境监察支队支队长岳岗以及污防科、流域管理科、环境影响评价科、固废土壤科、信访室市环保宣传与信息中心等有关科室单位负责人陪同接听,共同参与交流互动,并现场解答市民反映的问题。

在接听市民来话前,许伟首先了解了受理流程、处理方式。在整个的接听过程中,共接听市民反映投诉问题电话6个,内容主要涉及地下水污染、异味气体、粉尘污染、生产噪音等方面的环境问题。针对来话,许伟和其他参与人员认真倾听、详细询问了市民反映的问题,并全部记录在案,能现场答复解决的,当场向市民一一耐心解答,当场解释清楚;对现场不能答复解决、需要进一步调查核实的问题,翔实做好记录,并表示将立即安排环保执法人员进行现场调查处理,在承诺的时限内给投诉人一个满意的答复,切实做到件件有回音、事事有回复。

市环保局高度重视参与接听市长公开电话工作,将其作为一个为民排忧解难和环保行业作风建设的监督平台,明确专人负责,建立完善联系、沟通和协调机制,及时回应市民关注的热点焦点问题,有效化解了社会矛盾,充分保障了社会公众的环境权益,拉近了与社会各界的距离,树立了济宁环保队伍良好社会形象。