当前位置:
首页
>回收无用栏目 >直属单位
济宁市环境评审中心正式启动
发布日期:2018-08-28 13:57 浏览次数: 字号:[ ]

7月9日-10日,济宁市环境评审中心组织召开了第一次建设项目环评技术评审会。分管领导王培南到会讲话,评审中心主任韩美玲主持会议。邀请5位专家负责报告书技术审查工作,市直有关部门、局有关业务科室及相关县市区等单位的代表参加了会议。

会上,王培南简要介绍了评审中心设立背景及筹备情况。他指出,设立评审中心,是加快生态文明体制改革、推进新旧动能转换的重要举措,是环保领域“放管服”改革工作的统一部署,是济宁市环保垂改中机构编制规范化建设的要求和亮点。评审中心经多方筹备,现已正式启动评审工作。

王培南要求,评审工作要坚持实事求是、科学严谨、公开公正的评审原则,确保评估结论的科学性、公正性和客观性。中心人员要以此为起点,以饱满向上的工作热情和认真负责的工作态度投入下步工作中,努力提高业务素质,为行政决策提供技术支撑。要牢固树立服务意识,为我市重大项目建设服好务。

两天的会议,与会专家和代表重点对邹城市生活垃圾焚烧发电项目二期工程、济宁金寅化工有限公司1000吨/年2-咪唑烷酮建设项目等5个项目进行技术审查。与会专家和代表现场踏勘了项目选址情况,听取了建设单位关于项目概况的介绍、评价单位对报告书主要内容的汇报。经认真讨论评议,与会专家对环评文件在给与基本肯定的基础上,提出了补充修改意见。